Metropolitana

La Región Metropolitana de Santiago abarca el 3,4% de la superficie nacional dedicada a cultivos, según el censo agropecuario de 2007, correspondiendo su uso principal a frutales (35,8% del total), seguidos por hortalizas (17%), plantas forrajeras (14,4%), cereales (10,7%) y viñas y parronales (8,2%). Estos cinco usos concentran el 86,1% de los suelos cultivados de la región. Con relación al agregado nacional, la superficie agropecuaria de la región es importante en cinco grupos de cultivos con respecto a su superficie a nivel nacional: viveros (26,9%); hortalizas (26,5%); frutales (17,3%); semilleros y almácigos (10,9%) y viñas y parronales (9,4%).

 

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Documentos CRAO 2014 

 

 

Preside: José Pedro Guilisasti

Ingeniero Agrónomo

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  • Av. Portales 3396, Piso 2 – Santiago
  • Fono: (02) 26817999 – 26812661
  • jose.guilisasti@minagri.gob.cl

 

 

 

RESUMEN DE LA SUPERFICIE ORGÁNICA CERTIFICADA  EN LA REGIÓN METROPOLITANA AL 30 DE JUNIO DE 2014 (HA)

 

 

Región

 

Frutales mayores

 

Frutales menores

 

Uva vinífera

 

 

Cereales

 

Hortalizas y leguminosas

 

Semillas y plantines

 

Recolección silvestre

 

Hierbas medicinales y arómaticas

 

 

Praderas

 

 

Sin uso

 

 

Total

Metropolitana

263

38 918 28 382 3   0,02 2 268 1.901

Fuente : elaborado por Odepa con información del Servicio Agrícola y Ganadero, junio 2014.

 

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