Valparaíso

La Región de Valparaíso contiene el 3,5% de la superficie nacional dedicada a cultivos (154.368,4 hectáreas), según el censo de 2007, correspondiendo su uso principal a plantaciones forestales, con 37,7% de dicho total, seguido por plantaciones frutales, con 34,2%, y plantas forrajeras, con 10,7%. Estos tres usos concentran el 82,6% de los suelos de cultivo de la región.

 

Ver Información Agroclimática

Ver Calendario de Eventos 

 

 

 

 

 

Humberto Lepe - Seremi V Región

 

Preside: Humberto Lepe Tarragó

Ingeniero Agrónomo.

 Información de contacto

  • Freire 765 – Quillota
  • Fono: (33) 2310453 – 2310259

Ver Organigrama de la Comisión Nacional  

 

 

 

 

RESUMEN DE LA SUPERFICIE ORGÁNICA CERTIFICADA EN LA REGIÓN DE VALPARAÍSO AL 30 DE JUNIO DE 2014 (HA)

 

 

Región

 

Frutales mayores

 

Frutales menores

 

Uva vinífera

 

 

Cereales

 

Hortalizas y leguminosas

 

Semillas y plantines

 

Recolección silvestre

 

Hierbas medicinales y arómaticas

 

 

Praderas

 

 

Sin uso

 

 

Total

Valparaíso

374

63 490 8 236 5   5 1.785 84 3.052

Fuente : elaborado por Odepa con información del Servicio Agrícola y Ganadero, junio 2014.

 

Para mayor información revise el siguiente artículo